Pour 4 personnes : 1 Potimarron,1 Reblochon, 250g de lardons, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre
Mettez votre four à préchauffer thermostat 6 (180°C)
Frottez soigneusement la peau du potimarron sous un filet d'eau, puis coupez son chapeau. A l'aide d'une cuillère, creusez le en retirant les graines.
Salez et poivrez la chair, puis versez la crème. Enlevez la croûte du reblochon, coupez le fromage en petits dés et déposez en la moitié sur la crème. Ajoutez les lardons crus, et recouvrez avec le reste du reblochon
Nota : Vous pouvez ajouter des oignons émincés pour encore plus de saveur !
Cette recette est une base, libre à vous de l'agrémentée à votre guise...
Reposez le chapeau du potimarron sur le dessus, mais veillez à couper complètement la queue qui risque de brûler au four
Enfournez pour 1h30
Présentez le potimarron tel quel au moment du service, soulevez le chapeau devant vos convives et régalez vous en accompagnant ce plat d'une jolie salade verte bien assaisonnée et de belles tranches de pain de campagne
©Droits d'auteur. Tous droits réservés.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.